搜索

[不文明行为曝光] 【看图说话】一人占三座 脱鞋睡大觉,就连行李都有专座

为何还这么冷 发表于 2019-2-11 16:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
为何还这么冷
2019-2-11 16:07:15 1459 11 看全部

传播文明,引领风尚,关注随州文明建设

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨日在武昌火车站坐车回随州,在候车室等车,一看还有一个多小时就准备找个位子坐下休息下,找了半天都没找到一个空位,原因竟是不少旅客竟一人占三位,在椅子上睡大觉,更有甚至把鞋拖了,简直辣眼睛。

人坐一张椅子,行李“坐”一张椅子,咱有的坐也不能让行李无处安放呀!于是就出现了没座位的现象,看到好多人都站着,我实在是赶车太累了,走到一个放行李的地方问有人没,那人直接拿下行李我才坐上。

春节高峰期人口流动本就大,车站候车室就更不用说,如果人人都这样一人占三位,行李也“坐”个位,那让那些奔波劳累的人往地上坐吗?我不想用没素质来形容,因为我知道他们也是因为连日的奔波才会累到在公共场所倒头就睡。我只是想让彼此多一份理解、多一点美德,多一丝认知,换位思考一下,你是那个远道而来的人,在奔波疲惫时想找一个位子歇息一下,看到眼前这幅画面,你是怎样的心境?

十八子 发表于 2019-2-11 19:06:30 | 显示全部楼层
十八子
2019-2-11 19:06:30 看全部
可能过年太累吧!

无梦思梦 发表于 2019-2-12 08:07:14 | 显示全部楼层
无梦思梦
2019-2-12 08:07:14 看全部
还是太年轻

无梦思梦 发表于 2019-2-12 08:07:21 | 显示全部楼层
无梦思梦
2019-2-12 08:07:21 看全部
上去就问  这有人吗?

雨季不再来 发表于 2019-2-12 08:16:30 | 显示全部楼层
雨季不再来
2019-2-12 08:16:30 看全部
还是要注意一下

一张大尾巴鱼 发表于 2019-2-12 08:27:43 | 显示全部楼层
一张大尾巴鱼
2019-2-12 08:27:43 看全部
这些人是过年赶路的吗?

一张大尾巴鱼 发表于 2019-2-12 08:27:59 | 显示全部楼层
一张大尾巴鱼
2019-2-12 08:27:59 看全部
还是北上南下打工的呢?

绑定用户名 发表于 2019-2-12 09:04:58 | 显示全部楼层
绑定用户名
2019-2-12 09:04:58 看全部
归根结底还是素质问题

红菱 发表于 2019-2-12 11:36:50 | 显示全部楼层
红菱
2019-2-12 11:36:50 看全部
提高国民素质 我们还任重道远