搜索

[本网采写] 一件小好事

雨季不再来 发表于 2019-2-12 16:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
雨季不再来
2019-2-12 16:34:51 1407 22 看全部

传播文明,引领风尚,关注随州文明建设

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

地点宁波,时间2月6号(大初初二)中午11点多,和老爸老妈一起出去逛街,刚出小区门,就在大马路上捡到一个苹果手机,应该是上车的时候不小心从口袋里掉出来的,捡起一看还是个没有设置密码的手机,我赶快把手机给我爸要他马上联系人家,我爸说这谁知道电话里谁是他的家人,也不好乱翻人家手机。人家找不到手机自然会打电话过来的。我不依不饶的说你通信录里随便打一个,这不还回去心里不舒服,我爸说了句你比人家掉手机的还着急了。
    刚还说着,一会对方打电话过来,约好地点没到2分钟一辆小车开过来,手机的主人是一个20多岁的小伙子,见到手机连忙道谢,说手机都没有设置密码,里面有太多东西了并一个劲的感谢!
    还回去后我是一身轻松呀!我爸来了句,现在你放心了吧,我挽着爸妈的胳膊说这样多好,皆大欢喜,他不用为丢手机而着急,我也不会为找不到失主而担心。虽说不是什么大事,但我很开心,很满足。                                                                                      其实每次做一件小好事自己都特别的开心,最起码我对的起自己的良心,坚守做人的本分。我不能保证人人如此,但我可以保证我自己可以做到。
    事后我妈来了句这人不是骗子吧,故意丢下手机让别人捡到来窃取人家信息。嗯,我妈这警惕性倒是挺高的,思想也很前卫,这下我不用担心我妈上当受骗了,哈哈哈!

不忘初心 发表于 2019-2-12 17:08:16 | 显示全部楼层
不忘初心
2019-2-12 17:08:16 看全部
拾金不昧 赞

南风过境 发表于 2019-2-12 17:33:19 | 显示全部楼层
南风过境
2019-2-12 17:33:19 看全部
学雷锋的标兵

双人鱼 发表于 2019-2-13 07:46:16 | 显示全部楼层
双人鱼
2019-2-13 07:46:16 看全部
为你的善举点赞!

双人鱼 发表于 2019-2-13 07:46:49 | 显示全部楼层
双人鱼
2019-2-13 07:46:49 看全部
人生最开心的是为别人做了一件小事!

超人大师 发表于 2019-2-13 08:34:01 | 显示全部楼层
超人大师
2019-2-13 08:34:01 看全部
为你的善举点赞!

红菱 发表于 2019-2-13 10:00:46 | 显示全部楼层
红菱
2019-2-13 10:00:46 看全部
给善举点赞!